Официальная часть

Живая часть

СМИ о нас

Нельзя жить на земле и не любить её

Говоря об Ирине Олейниковой, сложно избежать постоянного обращения к прилагательным «самый» и «самая». Самая молодая российская женщина-муниципальный руководитель. Победитель едва ли не самых резонансных выборов местной власти за последнее время, уж на Юге России – точно. Глава самого крупного (и одного из самых проблемных) сельского поселения Ростовской области. И – это уже, конечно, мое личное оценочное суждение – самый, наверное, многообещающий политик нашей страны. Такая концентрация «самости» не может не привлечь внимания к её носительнице – хрупкой и симпатичной 26-летней девушке, взявшейся расчищать авгиевы конюшни нерационального и бездумного ведения кулешовских дел, продолжавшегося в течение десятилетий. Ирина Геннадьевна согласилась выкроить в своем предельно насыщенном графике пару часов для разговора с корреспондентом АПК-Юг, и через несколько дней мы беседовали с главой Кулешовского сельского поселения в её одноэтажной, по-сельски скромной и уютной резиденции.

Подробнее

Низы – могут!

Денис Гуцко о мирной смене власти в селе Кулешовка Ростовской области

Покуда в высших креативных кругах обсуждалось, кто у кого украл протест, почему протест так быстро выдохся и кто после всего рукопожат – в Кулешовском сельском поселении Азовского района Ростовской области в результате затяжных административно-муниципальных боёв к власти пришла двадцатипятилетняя Ирина Олейникова, которую ещё год назад, когда она впервые появилась на здешнем политическом горизонте, самонадеянные представители системы встречали саркастическим: «Тебе чего, деточка?».

Подробнее

Маленькая хозяйка большого села

Посетители сельской администрации регулярно спрашивают у Ирины Олейниковой: «А где глава?» Тем, кто не в курсе, действительно трудно предположить, что эта красивая миниатюрная девушка 26 лет от роду и есть глава Кулешовского сельского поселения – одного из самых крупных в Ростовской области. Как-то привычней видеть на этом месте немолодого мужчину хозяйственного облика – прежний глава Александр Федотов был именно таким.

Подробнее

Навести порядок здоровья хватит

В Кулешовском сельском поселении (Азовский район Ростовской области), куда в день голосования отправился корреспондент «Крестьянина», на пост главы поселения претендовали шестеро кандидатов. Двое из них – Сергей Прищепа и Расим Гусейнов – были самовыдвиженцами. Партию «Единая Россия» на выборах представляла заместитель действующего главы Кулешовского сельского поселения Елена Павлюченко, от ЛДПР выдвинулся ростовский пенсионер Александр Красавин, от «Справедливой России» – гендиректор ООО «ЭлектроСтрой» (ростовская фирма, торгующая электрогенераторами) Сергей Царенко. Кандидатом от коммунистической партии неожиданно стала 25-летняя Ирина Олейникова.

Подробнее

Уникальный случай: честные выборы

В Азовском районе Ростовской области, селе Кулешовка, произошло уникальное событие — первые за всю новейшую историю России честные выборы. Подтвердить это могут, наверное, все участники. Ручаться же за это могу я и известный ростовский блоггер Николай Картошкин, с которым мы оббегали все участки вдоль и поперёк.

Подробнее

'We Are the State': Grassroots Movement Gains Momentum in Russia : Статья в журнале Spiegel

Thousands of kilometers south of Moscow, a 25-year-old has just demonstrated how to undermine the dominant position of his party United Russia. Irina Oleinikova spearheaded a local protest movement and entered into an alliance with the Communist Party. Then, in the municipal election in the small city of Kuleshovka, she beat the United Russia candidate. Oleinikova is only half her rival's age, but she captured twice as many votes, and today she is Russia's youngest mayor.

Подробнее

По «дубовым» следам

Меньше месяца Кулешовское сельское поселение Азовского района возглавляет 25-летняя Ирина Олейникова. Это самое большое сельское поселение в Ростовской области и одно из самых проблемных. О том, как проходит работа в таких условиях, рассказала «Молоту» самая молодая девушка - глава муниципального образования в России.

Подробнее