Официальная часть

Новости

17.07.2018

ПФР. Выездной прием граждан.

24 июля 2018 года в 13.00 в Администрации Кулешовского сельского поселения состоится выездной прием граждан мобильной клиентской службой по вопросам пенсионного обеспечения. Прием ведут специалисты ОПФР по Ростовской области и УПФР в Азовском (с) районе.

Подробнее

16.07.2018

Услуги Росреестра в МФЦ

Прием документов по услугам Росреестра в офисах многофункциональных центров «Мои документы» имеет положительную динамику в 2018 году. За шесть месяцев МФЦ Ростовской области приняли свыше 300 тысяч заявлений по кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав, а также более 100 тысяч запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Подробнее

04.07.2018

Сдерживание роста тарифов на захоронение ТКО

В срок до 30.06.2018 сдерживание роста тарифов на захоронение ТКО на второе полугодие 2018 года будут пересмотрены в сторону снижения по сравнению с ранее установленными.

Подробнее

04.07.2018

Компенсация на газификацию жилья

Выплачивается денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости затрат на газификацию жилья, но не выше 20 тысяч рублей на один жилой дом (квартиру) при условии проведения работ по газификации жилья в 2018г. а также в году, предшествующему текущему (2017г.).

Подробнее

04.07.2018

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ ИНФОРМИРУЕТ

С учётом внесения изменений в действующее законодательство, Региональной службой по тарифам Ростовской области (далее - РСТ) в срок до 30.06.2018 тарифы на услуги по захоронению ТКО на второе полугодие 2018 года будут пересмотрены в сторону снижения по сравнению с ранее установленными. Учитывая изложенное, во избежание хозяйственных споров, перерасчетов стоимости оказанных услуг, просим руководителей организаций – операторов ТКО, управляющих организаций, ТСЖ учитывать при взаимоотношениях с потребителями услуг в сфере обращения с ТКО, что ранее установленные тарифы на захоронение ТКО будут снижены РСТ до 30.06.2018.

Подробнее

04.07.2018

Грипп птиц

В результате лабораторных исследованиях, проведенных в ГБУ СО «Самарская областная ветеринарная лаборатория» 16.05.2018г, в пробах патологического материала от трупов домашней птицы, отобранных в личных подсобных хозяйствах Болынеглушицкого района, Самарской области, выявлен генетический материал гриппа птиц (тип А подтип Н5);

Подробнее

04.07.2018

Определение границ земельных участков – гарантия прав собственников

Кадастровая палата по Ростовской области напоминает о необходимости определения местоположения границ земельных участков. Наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельных участков является гарантией прав собственников и позволяет свести к минимуму возникновение земельных споров.

Подробнее

29.06.2018

О запрете купания в водоемах

Администрация Кулешовского сельского поселения постановляет:

1. Запретить купание в открытых водоемах в пределах территории муниципального образования «Кулешовское сельское поселение».

Подробнее

25.06.2018

Проверка исполнения законов об охране атмосферного воздуха от загрязнения

Общая сумма штрафов, наложенных по результатам проверки на виновных лиц, составила свыше 1 миллиона 750 тысяч рублей.

Подробнее

25.06.2018

Охрана водных биологических ресурсов

В целях возмещения ущерба, причиненного незаконной добычей (выловом) водных биоресурсов, в суды области направлено 3 исковых заявления на общую сумму более 170 000 рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.

Подробнее

25.06.2018

ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ #2

В ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА ПРЕДУСМОТРЕНО УВЕЛИЧЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА Ч. 1, СТ. 4.5 В ДВА РАЗА.

Подробнее

06.06.2018

ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

НА ТЕРРИТОРИИ АЗОВСКОГО РАЙОНА ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!

На период действия особого противопожарного режима, на соответствующих территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности, устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе, предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров, вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры) (ст. 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»). В условиях особого противопожарного режима соблюдение правил пожарной безопасности требуется как от граждан, так и от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Запрещено разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Подробнее